SEM NENHUM LUGAR PARA OS POETAS

Não há lugar para o poeta...

Estamos todos perdidos

Em nossos últimos estágios,

sem termos tido tempo

Para deixar um rastro

Qualquer ,

das nossas últimas memórias... !

Somos os novos encontrados

Depois de mais de trinta anos.

daí concluímos tardiamente:

um poeta não tem lugar

dentro das profundezas

da noite eterna,

quando ele se dissolve

sem ter sido desejado...

Existe uma escuridão estranha

onde novas palavras

correndo em volta da sua cabeça

lhe dão um beijo insípido...

Depois os poetas voam

para longe sem barulho,

fogem desse lugar que sabem

jamais pertenceram...

PS versão de um poema francês

de POESIE FRANÇAISE

Alkas
Enviado por Alkas em 04/05/2024
Código do texto: T8056215
Classificação de conteúdo: seguro