VIVER É UMA ALQUIMIA

Trair é aceitar a corruptibilidade do corpo, enquanto a alma chora suas poesias,

A ansiedade é o veneno que tomamos de maneira consciente sem saber pausar,

O medo é o freio que nos poupa de tantas coisas ruins, mas também das boas,

E pensar, pensar, e pensar... pode mostrar caminhos, mas também pode não nos levar a nada,

Confiar é entregar o coração ao perigo, mas quem sabe será aí que encontrará um abrigo,

Acreditar é aceitar uma via de mão dupla, momentos de decepções e outros de conquistas,

A tristeza tem um gosto que não queremos repetir, mas a vida não irá nos poupar,

Ser feliz é aceitar cada cicatriz e estar de braços abertos para o novo que vem,

Ser grato constrói laços que nem o tempo, nem o vento podem afastar,

E a dúvida, a cruel dúvida... Quem nunca se martirizou em um dilema?

A saudade está aqui porque o tempo é eterno, mas no mundo físico as coisas sempre conhecem um fim,

E tudo bem ganhar e tudo bem perder, se o jogador respeitou a si mesmo e os demais a jogar,

Viver é uma alquimia, e devemos aceitar suas as doses de alegria e de pesar.