Se for para escrever palavras de esperança, por que não?

Se for para escrever palavras de esperança, por que não?

Não, não irei mentir aqui

Que, nos últimos tempos,

Não tenho "poetizado"

Como outrora fazia,

Seja porque a correria da vida não deixa,

Seja porque, antes de escrever tantas e tantas palavras bonitas ou não...

Estou preferindo viver

Ou, na prática, muita coisa que escrevo...colocar

Não, não é fácil tal exercício,

Eis que somos o tempo todo testados,

Por vezes, colocados de avesso pelo mundo,

E se não virarmos o verdadeiro Giraia...

Podemos até a crença no que escrevemos...abandonar

No entanto, no entanto,

Antes de cuidar da vida...

Gostaria de escrever sobre algo que, muitos de nós,

Diante de tantas questões difíceis da vida,

Podemos sim perder

Mas, que é o que pode sim nos salvar

A Esperança...

Aquele que, apesar de abrirmos a caixa de Pandora,

E subir eventualmente tudo que não presta...

Permanece

E que sempre que quisermos, é claro...

Ficará a nos acompanhar

Sim, a esperança por dias melhores,

Apesar das nossas difíceis lutas,

A esperança de curarmos nosso males,

Apesar de muitos aparentarem incuráveis,

A esperança pelo simples fato de ser esperança,

E que sim deveria sempre nos movimentar

Claro que ao lado da esperança,

Deve existir nossa garra, fé, força...

Mas, creio que a esperança talvez seja a mais importante dessas e de tantas outras,

Eis que é o que fortalece todas quando qualquer uma fica a fraquejar

Então, se tivermos como pensar, escrever, sentir,

Ou melhor, incorporar em nossa alma o estado de esperança, apesar de tudo...

Por que não???

Afinal, dessa forma podemos não somente sobreviver

Mas, VIVER toda uma realidade plena que sempre merecemos,

Em nossa existência...

experimentar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 28/04/2024
Código do texto: T8051603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.