O que conquistamos, apesar de algumas perdas...

O que conquistamos, apesar de algumas perdas...

Um dia desses, uma prezada amiga me perguntou o que ganhei apesar de pretensas perdas

E, que, não minto,

Por vezes, ficaram e muito a me entristecer

E, confesso por vezes, fazem-me refletir se de fato as melhores decisões

Fiquei a adotar

Posso dizer que,

Apesar de alguns pesares,

Ganhei muito sim,

Como uma autonomia e independência que achava que não tinha

Quiçá uma qualidade de

Tantas questões deveras difíceis...administrar

Sim, uma sabedoria que achava que não tinha...

Uma força que nunca pensei ter tido,

Uma resiliência

Que me fez tantos desafios complexos...

Superar

Não sei dizer de uma percepção,

ainda que tímida e com suas limitações...

De possuir um espírito líder,

No entanto, mais capaz de perceber o que é bom no outro,

O que em si, muitas vezes,

Não é capaz de visualizar

Sim, percebi que sou,

Aliás, todos somos muito mais do que imaginamos,

e do que um certo conforto econômico,

Digamos, ilusório....

pode até nos impor,

Sobretudo, quando saímos da nossa Zona de Conforto,

Mudando até o que urgia que ficássemos a mudar

E o melhor de tudo:

Apesar de individualistas e deveras competitivos,

Até por conta dos contextos em que por tanto tempo ficamos inseridos...

Não, nossas vitórias não fazemos totalmente sozinhos,

E, sim, todos os envolvidos, com suas qualidades, limitações e esforços,

Fazem parte de tudo de bom ou de muitos ganhos...

Que a tanta gente pode vir a alcançar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 28/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8051623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.