A BRISA

Aquela brisa que inspira poemas

Alisa o teu corpo, que te causa arrepios

Que passeia por todo o teu corpo

E que quando para parece que estanca

Com a folha não mexe e você se aquece

E a potranca galopa mexendo com a brisa

Que agora agitada adormece

Padece, em meu Rio, o povo com frio

É o ócio, entre os corpos que se aquecem

E merecem, esta brisa que os toca

Externando a volúpia que os agita e transborda

Esta brisa mansa que alisa a bruma

Que mexe com as flores deitando a mata

É pacata, mas se transforma e se destaca

Dilacerando o que toca e o que arrebata

Um primata... é o que parece querer ser

O ser que comporta exterminar a natureza

Mas o ideal de sua força é vir e limpar o ar

Não parece mas sempre tem um espírito de pobreza.

Alvesombrinha
Enviado por Alvesombrinha em 05/01/2017
Código do texto: T5873212
Classificação de conteúdo: seguro