A voluntária solidão (entenda a depressão)

Como explicar para alguém

Como se sente o deprimido?

O sentimento vai além,

Do que salva um comprimido.

Ele se importa com o mundo.

E o que acontece a sua volta.

Ama como qualquer um.

Mas tem um algo que faz falta.

Compreende que o amam,

Que querem vê-lo feliz.

Mas seus sentidos o enganam.

Tudo parece por um triz.

Cada um tem seu motivo.

Todos tem o seu momento.

Em que se dispara um gatilho,

Onde começa o lamento.

Pode ser um desamor;

Um plano que veio a falhar;

Um desejo incompleto;

Ou por não ter visto o mar.

Pode advir de um sofrimento,

Que olhos não podem ver.

Nunca haverá regulamento

Para medir nosso sofrer.

Por isso fecham suas portas!

É voluntária solidão!

Como se a alma fosse torta,

Para viver com mais paixão.

Feliz daquele que consegue,

Em meio ao caos do pensamento,

Ter um alguém que se apercebe,

Que estás no centro do tormento.

Alguém que ouça e que entenda,

E que conforte a sua alma,

Que possa apenas te ouvir,

E vez ou outra ainda sorrir,

Quando perder a sua calma.