Gosma, grude e crescimento

Nessa trama, enredados,

Pelos fios do pensamento,

Ou pela gosma dos sentimentos,

Todos nós somos puxados...

Para baixo, pela maioria,

Por esse grude que cria,

Os liames infernais.

Alguns, nos puxam de lado

Pelas chamas do pecado,

E não nos livramos jamais...

Do lado esquerdo ouvimos

Promessas, convites divinos,

Para baixo, sempre caímos...

Do lado direito, ouvidos moucos,

Somos puxados por poucos,

E a roda continua...

O tempo gasto, não volta,

Somos escravos de nós mesmos,

Nessa visão de vesgos.

Puxar para cima, quem pode?

Nessa cruz que se sacode,

Somos nós, e ninguém mais...

Um degrau nessa subida,

Arrasta todos na vida,

Para novos patamares.