Elevação

Sou um homem triste,

cujo coração se eleva lentamente de amor

qual uma bolha prisioneira,

numa garrafa de mel.

Sinto-me às vezes,

envolvido por doce esperança,

ora pela espera

que emprestou do absinto, o seu amargor.

E nesse aljube de ilusões

tenho dois corações marchetados

de tristeza tamanha.

Um, é o que contra a minha vontade

insiste em bater,

o outro, é o que apanha e continua a sofrer.

Dispensa saberes vulgares,

se engana com falsos saberes.

Tartamudo com os de classe,

gentil, jamais os fere.

Contudo, me amar quem há de?

Sou um homem triste,

cujo coração anela por ti.

.