Mudança

Temida, cobiçada, imprescindível, inevitável...

Por tempos fugi, não querendo encontrá-la.

Por tempos a procurei, buscando exaltá-la.

Ela aparece. Como algo minúsculo, quase imperceptível...

Boas, ruins, necessárias. Formas de sua excelência.

A vida ensina com a mudança? ou ela ensina a vida?

O que seria de mim, me pergunto, sem a graça obtida?

E cá ela vem, sem parcimônia nem beleza.

Meu peito inundasse em clemência.

Mas meus sentidos se esvaem a cada passo tomado.

“Não consigo!” Esbravejo de ódio, humilhado.

Ao fim da tempestade, do conflito interno,

Sinto um calor sereno, não vindo de fora, mas de dentro.

o amor de minha alma que adormecia a tanto tempo.