MEUS HERÓIS
 
 
O herói, a heroína, eu conheço muito bem...
Não jogam no Barcelona, moram na Favela do Vintém.
Driblam tiros de revólver, de fuzil e escopetas,
Seus nomes, eu conheço, José , Maria e Jesus,
Ao sair de suas casas, fazem o sinal da cruz,
São simples, religiosos e chamados de “caretas”...
 
São os heróis que não faltam ao trabalho,
Que saem na chuva, mesmo sem agasalho,
Porque conhecem a sua responsabilidade...
Sabem, que muitos, deles dependem,
Trabalham na madrugada, não se ofendem,
Isso é triste, mas é a verdadeira realidade!
 
Tenho pena dessa gente explorada,
Em jornadas noturnas, na madrigada,
Trabalham em ônibus, trens e padarias,
Enquanto a maioria, dorme, e não imagina,
Quantos cumprem essa difícil sina,
Nesses tortuosos e violentos dias