Grécia... Posêidon, o deus dos oceanos!

O temido senhor dos mares

Andava sempre com o seu tridente

Um homem de barbas grandes

De posse muito valente...

Apaixonou-se por Anfritite

Que a principio o rejeitou

Escondeu-se no fundo do mar

Depois arrependeu-se, voltou e com ele casou...

Com ela teve à seu filho Tritão

Que aterrorizava os marinheiros com um som espantoso

Emitido por um búzio

Que também tinha um som harmonioso...

Posêidon teve varias amantes

E teve filhos com requintes de crueldade

Teve a Ciclope e o gigante Orion

Deuses; guerreiros; divindades...

Certo dia disputou com Atenas

Quem seria o deus daquela cidade

Mais Posêidon perdeu pra ela

E ela tornou-se daquele reino a majestade...

Ajudou o rei a construir os muros da cidade de Tróia

Mais por ele fora enganado

E então enviou um monstro

Para destruí-los sem piedade...

Tivera outro filho

Que por medusa fora gerado

Um mito muito conhecido

Pégaso um cavalo alado...

Posêidon queria um caso com sua irmã

Que para fugir dele numa égua se transformou

Mais ele se transformou em cavalo

E com ela um filho gerou...

Arion a saber!

Era um deus muito importante

Celebravam-no em suas competições

Os jogos; músicas e poesias

Faziam em suas memorações...

Esta é a história de Posêidon...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 03/05/2017
Código do texto: T5988395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.