Caminho

Enquanto o ônibus avança,

me levando km após km

A palavra retidão é jogada à minha consciência.

Eu não sei com precisão o que ela significa 

Tão  pouco,  o porque dela ter aparecido.

Mas isso não  muda o fato de que,  estou indo.

Pra longe,  pra perto...   depende da perspectiva.

Por que gostamos de sentar à janela e ficar olhando o caminho?

Se a gente sempre acaba se desviando dele...

O vidro embaça e eu o limpo, porque quero

 enxergar.

É  noite. 

Eu não  vejo as estrelas.  Talvez eu tenha perdido a habilidade de ver no escuro.

Não  sei se quero voltar e continuar de onde estava.  Não quero depender dessa perspectiva...

Quero encontrar meu caminho

Enxergar no escuro

Ou pelo menos descobrir o que a palavra retidão significa.

O ônibus me leva

Pra mais perto ou mais longe?

DFortes
Enviado por DFortes em 29/07/2017
Reeditado em 30/07/2017
Código do texto: T6068131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.