Simplicidade do coração - Poema

Vagando em minhas leituras,

encontrei tal pensador,

que dizia com emoção,

que não há nesse mundo,

maior simplicidade,

do que aquela que procede,

do fundo do coração.

Refletia tal pensador,

que o homem por ambição,

busca alcançar o sol,

e conquistar as estrelas,

mas tudo o que consegue,

é fonte de frustração,

porque em vez de alcançá-las

percebe só dá para vê-las.

Afirma então com clareza,

que o mais simples coração,

pode ser visto no exemplo,

do homem que que cuida da terra

pois este, sabe que sem,

o pão nosso de cada dia,

não se alcança lugar algum,

nem pela força da guerra.

O bem da simplicidade,

é saber que do mundo faz parte,

podendo prover as pessoas,

seja de amor ou de pão,

ou das demais alegrias,

que competem ao homem sentir,

e que façam entender que o universo...

está dentro do coração.

Autor: MurinhoVlog

Arte: Canva

Baseado na leitura do cap 9

do livro “Hereges"

de G. K. Chesterton