A REVOLUÇÃO COMO RENÚNCIA

Espero uma madrugada limpa,

honesta,

despida do peso de toda rotina,

da cotidiana subordinação da vida

a exploração mais desmedida.

Espero mesmo que as primeiras horas

de algum novo dia

sejam sinceras e francas

com o resto de nossas vidas.

Espero grandes transformações

e mudanças,

apesar de todas as inércias,

conformismos e falsas esperanças.

Quem sabe amanhã

seja, finalmente,

outro dia?

Não motivado por qualquer

convicção ou alegria,

mas pela descrença e ceticismo

mais denso

que nos inspire a mais radical renuncia.