UTILIDADE DA POESIA

Poesia pra mim, o que é?...

Não, não é idolatria!

Mas renova a minha fé

Essa tal da poesia.

Poesia para mim

É uma forma de dizer

A bagagem de minha alma,

A essência de meu ser.

Apesar de procurá-la,

Dia e noite, noite e dia,

E de nem sempre encontrá-la,

E escrevê-la co’ alegria.

Revigora-me a esperança

Cada poema que faço,

Até mesmo os doridos

Versos de desabafo.

Poesia em minh' vida

Também serve de remédio;

Pois me ajuda nesta lida

A vencer todo meu tédio.

Sou cônscio que a poesia

Não pode comprar sapato;

Mas sua doce estadia

Em minha vida é um barato!

- Antonio Costta