O RIO  GRANDE DO SUL SE AFOGANDO

 

Rio Grande do Sul alagou

o rio Guaíba entornou

Porto Alegre encharcada

contando seus mortos

tristonha, desolada

muita gente desabrigada

Porto Alegre enlameada.

Antigo Porto dos Casais

hoje Porto Solidão

resgatando vidas

no cais da agonia.

Porto Alegre

cidade garbosa

povo aguerrido

cidade gloriosa.

Quado a água

turva baixar

o pôr do sol

do Guaíba voltar

o estado se revigorar

a cidade sorriso

linda ressurgirá!

 

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)