CURIOSIDADE - 46 - GAVIÃO

CURIOSIDADE – 46

GAVIÃO

1 – Os gaviões são aves de rapina da família dos Acipitrídeos.

2 – Gavião é o nome vulgar dado a aves pertencentes à ordem Falciformes, ao todo são pouco mais de trezentas espécies.

3 – Os gaviões são encontrados em diversas regiões do planeta.

4 – Uma dessas aves que desperta muita curiosidade é a Harpia, chamada popularmente de Gavião-Real.

5 – 0s Falcões tem asas mais estreitas e gaviões possui asas arredondadas e preferem plainar no ar.

6 – Os gaviões se alimentam de roedores, lagartos, filhotes de outras aves e artrópodes.

7 – Elas tem um papel indispensável no equilíbrio da fauna, pois consome desde insetos até aves e lagartos. Procura os abrigos diurno de morcegos para ataca-los.

8 – Os gaviões são sensíveis a ruídos altos e movimentos bruscos, como apito, sirene, eles vivem aproximadamente 25 anos.

Antonio Lima

05-05-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 05/05/2024
Código do texto: T8056664
Classificação de conteúdo: seguro