Felicidade
 
Eu só quero uma fatia,
Daquilo que eu mereço,
Não quero a totalidade,
O restante eu ofereço,
Para fazer a felicidade,
Daquele que não tem nada.
Quem não tem nada, coitado,
É como um filho enjeitado,
E quem tem tudo também,
Não é mais feliz que ninguém!
Felicidade não se compra,
Não é vendida em armazém...
Quem tem tudo, e é mesquinho,
Não aproveita um pouquinho,
Daquilo que pensa ter.
Ah! A felicidade, eu sei,
Não é privilégio de rei,
Está no sorriso de um pobre,
Nem sempre está, em quem é nobre,
Está num beijo açucarado,
Na lembrança do ser amado,
Ou simplesmente num olhar.
Está com quem sabe amar!