LEITURA E TRANSFORMAÇÃO
     (VERSOS ENEASSILÁBICOS EM TRÊS SEXTILHAS)
Se eu puder, algum dia, pretendo,
Mostrar ao meu povo, que é lendo,
Que se consegue melhor viajar...
Lendo, se viaja com a mente,
Mantendo-se alegre, contente,
E mergulha-se, sem se afogar!

Conhecer gente, mundo afora,
Numa leitura, em boa hora,
Aprendendo costumes alheios...
Saber como antes se vivia,
Como se vive, hoje em dia,
De qual forma, quais os meios...

Criar o hábito de leitura,
Incute na criança, a cultura,
Desejos de conhecer a fundo,
Os costumes, valores, linguagens,
Vivências e novas abordagens,
Transformando-o num homem do mundo!