Súplica ao Sol

Ao sol pálido que a luz rósea derrama

Sobre o campado que, de nós, foi leito

Suplico que me traga tu, minha dama

Num milagre, dentre todos, perfeito

O fantasma do teu toque ardente

Queima ainda nas memórias minhas

Como queima o que meu peito sente:

Paixão que arde sozinha

O que finges querer, isso não tenho

Mas é meu o que, em verdade, almejas

Qualquer um pode ver em teu cenho

O fogo etéreo que por mim flameja

Sei que negas, pois és, então, senhora

E senhor, de nada eu sou ou serei

Além do coração que levaste embora

E que agora imploro ao Astro-Rei

Lucas V O França
Enviado por Lucas V O França em 29/04/2024
Código do texto: T8052672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.