Um soneto ao amor...

Eu só queria poder voar,

Para sempre poder te seguir,

Para quando você se cansar,

A minh’asa, poder te servir...

Eu conheço esse mundo cruel,

Sei que ele irá, querer te ferir,

Porém; dar-te-ei “favos de mel”,

Para então, poder te ressarcir!

Mas, preferia ser, um escudo...

Ou um infindável... filme mudo,

Que mesmo “cego”, te fará ver!

...o meu amor é capaz de tudo,

Até de ser o cômico surdo,

Que não fala; mas causa prazer!

Almada Cruz