DEPOIS QUE MARIA PARTIU

Transcrição:

*Depois que Maria partiu*, partiram a alegria, os sorrisos, os louvores, os cochilos no sofá.

Aquele terço de pedras azuis e brancas esteve com ela até o fim. Certamente escutaram cada dor, ouviram em silêncio cada prece, sentiram o arder dos joelhos de uma fé inviolável.

O cheiro do café não é o mesmo, já não se acorda cedinho na rede, ouvindo a TV alta sintonizada na reza do terço ou na celebração da missa.

O quintal já não ouve as mesmas gargalhadas das reuniões em família.

O pé de cajueiro chora, pois a espera todo ano para ali em sua sombra, Maria quebrar castanha.

O fogão a lenha já não queima com a mesma simpatia.

A égua velha caducou em solidão, chorando noite e dia com saudades de Maria. As demais criações, como seu cachorro Surubim, ficaram desoladas, impotentes com tamanha perda.

Quem dera pudessem assinar um contrato de esperança, ficando, além da lembrança, a certeza de que Maria iria voltar.

E, como no ato ligeiro de balançar a rede ou fechar uma janela, tudo se modifica... tudo se modificou.

Ronaldo Crispim,

15 de maio de 2024.

Hoje, dia 17, Maria completaria 90 anos.

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 17/05/2024
Código do texto: T8065313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.