O POETA É POESIA E VICE - VERSA



*A TODOS OS POETAS E POETISAS*


...AOS QUE ESCREVEM...

...AOS QUE DECLAMAM...

...AOS QUE APRECIAM


ESSA VOZ INCESSANTE QUE CANTA EM NÓS,
REVELAM O ÍNTIMO DOS SENTIMENTOS.
NOS MOSTRAM FERIDAS
CICATRIZADAS VIVAS;
NAS AREIAS PROFUNDAS DO TEMPO.

QUE VÃO NOS SEPARANDO E NOS MISTURANDO,
AO ECO INCESSANTE DOS VENTOS.
QUE VÃO NOS DISSOLVENDO E REMODELANDO;
NO VERSO MÁGICO DO MOMENTO.
E POR FIM NOS TORNAM POESIAS VIVAS;
COLETADAS NO SENTIMENTO.

UM POETA É CHUVA E DESERTO;
VENDAVAL,
CARRASCO,
CRISTAL.
REVOADA,
FUMAÇA,
ILHA.
UM CONSTANTE TEMPORAL.
RETRATO CONSTANTE DE UM AMOR,
QUASE CELESTIAL.

SOMOS SERES DECIFRADOS,
DUALIZADOS PELO BEM E MAL,
COM VERDADES E INTENSIDADES,
UM TANTO FORA DO NORMAL.

SOMOS COLORIDOS E SOFRIDOS DE AMOR,
NESSAS JANELAS SUSPENSAS DA MENTE,
COMPLETAMENTE MADUROS;
EM QUALQUER VERSO ADOLESCENTE.

TAL QUAL SEMEADORES,
DE VERBOS NOBRES,
PALAVRAS QUENTES;
LEVAMOS A SÉRIO
A SENSIBILIDADE,
QUE NASCEU COM A GENTE.

AO POETIZAR NOS ACHEGAMOS AO BEM;
ABSORVENDO A GRANDEZA DO VERSO.
PORÉM SÓ SEREMOS BENDITOS;
SE NOS CONFUNDIRMOS COM O UNIVERSO.
PORQUE A POESIA É ANJO;
E O HOMEM O SEU
INVERSO

MARIO QUINTANA
.   PATATIVA DO ASSARÉ
Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 05/01/2013
Reeditado em 06/09/2018
Código do texto: T4069205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.