Era uma criança que pisava na Terra

Pipa , pião, bolinha de gude

futebol , pega pega , polícia e ladrão

celular não existia , só uma televisão preto e branco , conectadas numa antena espinha de peixe com pedaços de Bombril

Tudo era lúdico e saudável uma vida livre

era uma criança que pisava na terra

dar topadas , cortar o pé, cair de árvores esses eram os maiores contratempos

daquela época ,minha vó passava o lado da faca no galo da testa

era assim que o galo abaixava

minha bisavó benzia pra evitar o cobreiro

mais o sofrimento maior

que só de lembrar arde

vinha com o extinto merthiolate

Hoje a violência enclausurou nossas crianças , as casas não têm mais

quintais abertos , hoje vivemos atrás de muros com grades , com cercas eletrificadas , somos cárceres

das nossas próprias casas

Antes tínhamos um amigo secreto

um amigo imaginário

hoje eles têm milhões de amigos

pelo celular , muitos são fakes da tal IA

mas , na verdade grande parte

parece que vivem só

Adoro a tecnologia , até acho que essa geração tem até um QI mais evoluído

realmente o que passou é passado

ser criança, hoje em dia , ter uma infância de 50 anos atrás, realmente não dá mais

Talvez esse texto seja melancólico

e saudosista , até piegas

o mundo anda meio bruto

vejo crianças agindo como adultas

parece que os meios de comunicação

estão fazendo elas pularem etapas

Sou de uma geração que andou livre

Fazendo traquinagens e peraltices

Que só fazia viagens mentais

Sem ter acesso a qualquer tecnologia

Numa infância tenra...

cheia de sonhos e utopias

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 04/05/2024
Código do texto: T8056016
Classificação de conteúdo: seguro