"Valoroso Nêgo Véio"

Era tão franzino que mais parecia um menino.

Andava distraído na beira do rio quando o barranco cedeu.

De longe Nêgo Véio percebeu o que sucedeu

O rio era traiçoeiro e o moço começou a se afogar

Nêgo Véio pulou n'água e dela saiu com o moço nos braços.

foi do rio a casa grande carregando o corpo desfalecido

Nos braços da mãe

ele o entregou e

sem nenhum

Reconhecimento

se retirou

O alvoroço foi grande e o patrão mandou buscar

nêgo véio na senzala pra mode lhe explicar

Só se esqueceram de contar, nêgo véio era mudo, não podia falar

O patrão enraivecido por não conseguir entender, mandou botar nêgo véio no tronco e açoitar

Enquanto ele apanhava

o moço a vida voltava

e ouvindo toda confusão quis ir ver do que se tratava

Correndo ainda trôpego, de longe ele avistou nêgo véio

no tronco sendo chicoteado

Sem acreditar no que via, ele gritou;

Senhor, porque maltrataste meu salvador?

Maureen
Enviado por Maureen em 28/04/2024
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T8051928
Classificação de conteúdo: seguro