SOBRE CORES E COLIBRIS

Nas asas aladas do beija-flor, iridescências cintilantes traçam um cenário digno dos olhares mais atentos e extasiados. A cada suave movimento, desvela-se uma coreografia celestial, uma dança vertiginosa e sublime nos confins do firmamento. É como se o próprio sopro de Deus se materializasse em tintas vívidas, e o beija-flor, em sua pequenez grandiosa, fosse o portador dessa efusão cromática, testemunhando a magnificência do universo.

Incessante em sua busca pelo néctar das flores, o beija-flor trilha um caminho de desafios e encantamentos, uma jornada que se desdobra em cada instante fugaz de sua existência delicada. Assim, em sua efêmera e preciosa vida, a natureza desvenda sua mais pura essência, revelando o próprio conceito central da vida.

As lições que o beija-flor nos oferta transcendem o efêmero, ressoando como melodias atemporais nos corações sensíveis. Sua persistência incansável nos ensina a perseverar em nossos propósitos mais nobres, a despeito das adversidades que permeiam nosso trajeto terreno.

Contemplar a habilidade do beija-flor em pairar no ar é testemunhar a graciosidade da leveza, a arte de permanecer sereno mesmo em meio ao tumulto do mundo. No entrelace dessa melodia visual com a rapidez dos seus movimentos e a sustentação de sua elegância inigualável, encontramos o ensinamento sutil de buscar o equilíbrio, de navegar com destreza os ventos inconstantes da existência.

Em suma, o beija-flor emerge como um embaixador da gratidão e da consciência, um símbolo da beleza efêmera que pulsa e vibra ao nosso redor. Suas asas aladas transportam-nos para um reino onde a simplicidade se transforma em poesia, onde cada batida é uma sinfonia de cores e cada movimento, um convite à reflexão sobre os mistérios da vida.

Que possamos aprender com a sabedoria silenciosa do beija-flor e cultivar, em nossos próprios jardins interiores, os frutos da gratidão, a árvore da perseverança e a flor da consciência plena.

Axills
Enviado por Axills em 29/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8052329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.