NORMA-SILVEIRA-MORAES-Maio-2024.jpg

Gostaria de agradecer a gestão da Casa da Poesia e Poeta pela homenagem no site CPP

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

FOCO NA VIDA E NA PRESERVAÇÃO DO PLANETA

FOCO NA VIDA E NA PRESERVAÇÃO

 

Aqui em prece faço uma canção

Pensando na biodiversidade

Na preservação da natureza

Aliviando a forte ventania

Conservar a vida, e abrigos

De toda ganância e destruição

 

Cada árvore tem a sua canção

Pois nela voa inseros e a passarada

É um mundo de diversas melodias

Vida que Deus coloca toda sua criação

É preciso ter foco na preservação

Para que a vida seja bem cuidada

 

Refletir sobre as matas ciliares

Ter as margens dos rios protegidos 

Deixar livres os raios solares

Aonde deve fazer o seu colorido

 

Mas lembrar que Árvore é o equilíbrio 

Que protege cada olho da nascente

Dos rios que serpenteiam as montanhas

Plantar mais árvores previne a ventania

Grandes tempestades e enxentes

Tudo fica em harmonia e equlibrado

Com florestas a vida é a mensageira

De abundância e beleza sem fim

Livrando-a do fogo, desmatamento

De toda a triste destruição, deserto

Que coloca em risco a vida do planeta.

 

A terra é o nosso refúgio,  nosso lar

Precisa ter atenção na sustentabilidade 

Pois ela foca diversidade, é cuidar

Preservar o planeta para a máxima eternidade 

 

O planeta retrata o coração de Deus

Nele, Deus deixa frutos sagrados

E neles coloca todo a sua benção

Tantas cores pincela o fundo verde

Tantos animais correndo e vivendo

A vida tão cheia de belas nuances

No manto sagrado que Deus carrega

 

 

 

04/05/2024

 

Haikai

 

Nos elementos 

Natureza em ação 

Brota belezas

 

02

 

Novo outono

Sol brilha no alto

Brotam as plantas 

 

03

 Novas estações 

Árvores brotando 

Planeta lindo

 

🌳 🌳 🌳 🌳 

Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 04/05/2024
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T8056018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.