O CAMELO E A AGULHA

“Lembrando Frei Carreira das Neves”

Perguntou certo rico ao popular Nazareno:

- Qual a melhor maneira para eu me salvar?

O Mestre olhou o rico e disse-lhe sereno:

- É muito simples, cumpre a Lei e sê exemplar…

- Ora, isso, eu já faço! Respondeu com desempeno

O israelita, assaz vaidoso, sem se exaltar.

- Então, meu velho, já que isso te faz pequeno,

Vende tudo o que tens e aos pobres vai partilhar!

- Não querias mais nada! Disse ele com ar esquisito

Reagindo logo todo cheio de não-me-toques

E de imediato, fazendo-lhe um vil manguito,

Pôs-se a caminho sem vergonha nem reboques.

Voltando-se pros amigos, de que o Mestre se orgulha,

Proclamou àquele povo espantado e incréu:

- É mais fácil passar um camelo em buraco d´ agulha

Do que um rico conseguir entrar no Reino do Céu!

(Ler os Setenta à luz de incauto preciosismo,

Esquecendo que a linguagem é metafórica,

Fica-se por um ingénuo e banal eufemismo

Restando à razão humana a trivial retórica!)

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/04/2017
Código do texto: T5985082
Classificação de conteúdo: seguro