VENTO VIL

Venta, venta, vento vil,

Vento gelado do inverno

Vem ventando, vil e hostil,

Vindo do vasto vale do frio eterno.

Venta, venta, velho vento,

Vira de avesso a vasta cabeleira

Vento velhaco, vil tormento:

Viestes vós do vão de uma geladeira?

Vento vil que vem ventando

Vindo do vasto vale do frio eterno

Vens vertendo frio, vens varrendo

Vias, vestes, páginas de caderno

Vento vil que vem vertendo

Velozes ventos do mais frio inverno.

*OBS: Soneto na estrutura, mas sem métrica. Gosto de escrever nesse formato, mas não tenho paciência para verificar regras, pois escrevo por inspiração e não seguindo fórmulas prontas, que geralmente são chatíssimas.