Canto a natureza

Cai a tarde,a cigarra,distante anuncia

Um cântico que exalta a natureza

_ Reflexões do provérbio da grandeza -

Que assoma-se como louvor a ave-maria.

Afora a noite,a lua crescente,erradia

O nobre eflúvio do sidério a sutileza

- O segredo inflamado,rara profundeza

Um retiro supremo a extrema epifania.

Sonata imaculada do verbo venial...

Sertaneja alvorada,de fundo musical

Orquestrada na voz da unissonância...

Um prado que consagra,repousados ninhos

A frescura da brisa - relevos marinhos -

Como o lampejo na orvalhada ressonância!

Julio Moreira

Contrastes poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 22/07/2022
Código do texto: T7565543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.