Mal secreto

Se a gana da luta aflige quem morra

No corpóreo ser destrói a quimera úbere

Tudo o que transcende, tudo o que jorra

O coração partido no amor títere.

Se o amor fosse bradar ao amante, corra,

Na máscara púrpura da face um púbere

Quanta dor, quiçá, na inveja escorra

Impiedade flébil nos homens adere.

Quanta morte que chora o desencanto

Guarda um cruel e intenso inimigo

Numa invisível ferida asquerosa.

Quanta vida que imagina o encanto

Mal secreto de prenúncio e castigo

Em parecer aos homens tão saudosa.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 25/04/2024
Código do texto: T8049638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.