“VELHOS TEMPOS... BELOS DIAS”

A vida emancipou-nos muito cedo

e o mundo, trégua alguma oferecia,

sem muito afeto por qualquer brinquedo,

sempre despertos ao raiar do dia.

Aos camponeses – nunca foi segredo-

quanto mais filhos, mais se produzia.

Éramos dez num mundo estranho e ledo,

pouco se tinha e muito se fazia...

E hoje, contando a história dos meus pais,

àqueles que nem prole querem mais,

parece ser o sonho de um sandeu!...

É impensável termos tantos filhos,

formá-los, sem deixar sair dos trilhos...

e ver que nenhum deles se perdeu!...