SONETO 8 ALIENAÇÃO

Na mente perturbada, a loucura reina,

Despertando a confusão e o desvario,

Perdendo-se o sentido e o equilíbrio

Em um mundo de sombras que nos enleia.

Caem as máscaras, a realidade se esvai,

E o irracional se faz presente, sem freio,

Num labirinto de tormento e receio,

Onde a razão cede e a mente, desvai.

A loucura, esse estado tão sombrio,

Fruto de transtornos e desequilíbrios,

Que nos leva a um abismo sem final.

É preciso cuidado, compreensão e amor,

Para reconstruir o caminho original,

E trazer de volta a paz e o resplendor.