SONETO 10 MAS VALIA

Na árdua labuta, o trabalhador,

Com suor no rosto, esforço incansável,

Busca sua paga, o justo valor,

Na dura jornada, sempre inabalável.

Das mãos calejadas, surge a obra-prima,

O fruto do labor, do empenho constante,

No palco da vida, ele se esgrima,

Mostrando ao mundo sua força radiante.

Na ordem e na forma, a execução perfeita,

Com destreza e zelo, o dever cumprido,

Um elo na corrente que não se rejeita.

Assim segue o trabalhador, respeitado e querido,

Cumprindo a sua parte, na lida satisfeita,

Um herói anônimo, no palco da vida erguido.