"PERFÍDIA”

Fui cobrado por uma conta que eu não fiz.

Investi os sonhos pensando na felicidade,

Investi confiança para receber a verdade,

Investi minha vida na vida dela e ela quis

Investir numa paixão e num amor pochos,

Noutro corpo e em um leito opaco e frio,

Vil, na ânsia louca para satisfazer o cio

Dos seus esquálidos prazeres chochos.

A notícia fria em uma fria noite de agosto

Por ela trazida, causou calafrio, desgosto…

Que ela a outro se deu. Despiu-se do manto

Do amor que eu lhe tinha. Soez… Desfez

Meus sonhos e a confiança. Seu doblez

Eu almoço e o pão da angústia eu janto.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 01/05/2024
Código do texto: T8053806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.