Calçadas

Quando viajo para fora eu não invejo

A bela cultura dos países que visito,

Ou os seculares edifícios que eu vejo,

Sejam da poderosa Roma, ou do Egito.

Sequer suas hospitalidades eu desejo.

O nosso povo é melhor neste quesito,

Para isso nós temos o melhor traquejo,

Assim fazemos tudo muito mais bonito.

O que eu levaria pra Recife? As calçadas.

Essas constituem as oitavas maravilhas,

Enquanto as nossas são esburacadas

E constituem verdadeiras armadilhas,

Sem acessibilidade e tão disniveladas,

Elas não passam de perigosas trilhas.

Zagreb, 01/05/2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 01/05/2024
Código do texto: T8053812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.