ROSA 5 INCONSTANTE

Inconstante é aquele que não se mantém,

Varia e muda como o vento que sopra,

Sem firmeza, sem constância alopra,

Na alma incerta o seu caminho vem.

A personalidade instável retém,

Flutua entre o amor e a tristeza aflora,

Eludindo a razão, a mente devora,

E a incerteza no coração contém.

Assim como a vida que não para,

Em constante mudança e movimento,

O inconstante se perde em seu desalento.

Mas no caos da incerteza, há beleza rara,

Pois a mudança traz renascimento,

E mostra que a essência é mais que pensamento.