SONETO DE CASAMENTO

Viver as núpcias é entender o amor

Não sendo nem de longe igual se pinta

Nem tão pouco sentença de terror

Que atormenta os românticos aos trinta

É teste de paciência a se indispor

Na ânsia de realidade bem distinta

Que marca o coração no seu interior

Como tatuagem rústica sem tinta

Cujas alianças rompem o horizonte

Por um instante ou pela vida toda

Pois são frágeis e sólidas aos montes

Mas o erro é pessoal e não das bodas

Por trair o ato nupcial sem que se aponte

O porquê quer que o tálamo se foda