Descrentizando

A sombra desprendeu num duro gesto

Das luzes vacilantes do caminho,

Vãs esperanças, sonhos, peito e resto

-Vertiginosamente - em torvelinho

Lancinante certeza, sangue e vinho...

Ebulição dos males - manifesto,

Testamentando à carne pergaminho,

Rasgando juramento indigesto.

Sal na chaga, que achava sustentar

A existência própria, ao discordar

De orações o meu ser, jugo e murmúrio…

Parasitantes mortos pena e trauma

Queimando minha fé - fogo e mercúrio...

Quem inventou o medo, a culpa, a alma?

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 04/05/2024
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T8055988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.