Tarde outonal de rubi matizada...

O poeta seguia na avenida,

quando viu um real quadro da vida

pintado a preto e branco na calçada!

 

Pálida jovem, no tempo esquecida,

se opunha a paisagem avermelhada...

Mas, viu também, na tela então citada,

a cor do amor sutilmente inserida!

 

A emoção apossou-se do bardo

ao ver a imensidão daquele fardo

que a jovem carregava com carinho!

 

Então viu a mendiga da cidade,

que estampando excelsa felicidade,

dava um naco de pão a seu filhinho!

 

                                                                              

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/05/2024
Código do texto: T8056003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.