Mutações

 

A vida é um vir a ser que a luz solar germina,
refaz-se sem cessar, ainda que ao revés 
dos sonhos, ilusões, da força das marés,
do fogo a destruir as flores da campina.

 

A vida é um vir a ser - o tempo nos ensina -
basta-nos ver e crer, olhar de lés a lés,
pensar em quem já foste e agora quem tu és,
e como se transforma a tua sorte, sina.

 

Transmuda-se a visão, contexto e conjuntura,
também nada é tal qual se mostra ou se afigura,
ninguém sabe o porvir, o que ele traz consigo.

 

O que nos resta, então, diante desse fato?
Manter a mente aberta ao movimento inato
que o tempo traz, em si, igual o joio em trigo.

 

Edir Pina de Barros

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 04/05/2024
Código do texto: T8056195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.