Dúbia sinfonia

O gosto após o gosto da alegria

é quase triste, amargo e acetoso.

E justaposto ao célebre e ditoso

há sempre o arfar piedoso da agonia.

Tenho notado o instante duvidoso,

tenho encontrado dúbia a sinfonia:

De toda coisa bela a energia

esvai-se, apenas gire o mundo iroso.

Contudo, não é triste o que delato.

Seria, pois, se em nosso substrato

houvesse uma aflição unicamente...

Mas não! assim não é; é de outro jeito:

Uma tristeza fere-nos na mente,

Uma beleza salva-nos no peito.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 04/05/2024
Código do texto: T8056384
Classificação de conteúdo: seguro