Aflição

Quem entristece no tempo, padece,

Do pranto, quase enlouquece,

Já que do sofrimento

Sente apenas o lamento, um tormento.

A dor, na alma, causa um estrondo,

Um sentimento triste e tão profundo,

Que faz da alegria uma lembrança distante,

E da tristeza, um eterno amante.

Pois aquele que chora, mesmo que doa,

Liberta a alma, a dor que sem medida ecoa,

E o lamento se desfaz no vento.

É como o amor que se esvai, já sem vida,

Como uma flor que, despetalada, linda,

Na alma, deixando maculada, uma ferida.

Gustavo Malta
Enviado por Gustavo Malta em 04/05/2024
Código do texto: T8056385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.