ROSA 11 O.AMOR AGONIZA

O amor mui ferido agoniza em pranto,

Banha a terra de sangue e dor profunda,

Num chão de lama e chicote ele se afunda,

Em tormento eterno, em triste encanto.

Seu gemido ecoa, seu lamento é tanto,

Que entranha o peito e a alma ele circunda,

E o coração, na angústia, triste fecunda,

A dor que consome, queima e encanto.

Oh, amor vilipendiado, sofredor,

Que vês a morte como redentora,

E a vida, uma prisão de dor e dor.

Que a chama que resta em tua chama acesa,

Seja a esperança que em ti se adora,

E renasça a luz, a alegria, a beleza.