É noite, a nostalgia persevera...

ao sentir a escassez, eu faço a prece,

logo adormeço e o sonho comparece:

vejo no abismo o erguer da primavera,

 

e não será a última benesse,

assim que avanço, a redenção me espera...

há muita luz nas sendas da quimera,

e quase todo mundo a desconhece.

 

Sonhar, sonhar... quem dera fosse eterno,

abrandaria a solidez do inverno

que reforça a saudade sorrateira.

 

Sonhar, sonhar... quem dera, simplesmente,

viver no faz de conta tão somente,

fugir da realidade a vida inteira!

 

Janete Sales Dany

*****

Atividade ABRASSO

Tema livre:

 um soneto sáfico,  

heroico ou alexandrino.

Rimas preferencialmente ricas.

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 17/05/2024
Código do texto: T8065533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.